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miércoles, octubre 31, 2007

WOK

Aunque puedo presumir, sin alharacas, de una razonable buena disposición ante cualquier vianda que se me presente en la mesa, absteniéndose en lo posible de vísceras y similares, es también cierto que siento una indefinible aversión hacia ciertos tipos de comidas étnicas, en particular, la china.He ostentado con resignación el apelativo de oveja negra a la hora de acompañar a mis compañeros de trabajo al restaurante chino de turno y no es un secreto que se pueden contar con los dedos de dos manos las veces que me he dejado engañar para acudir a repostar en uno de esos antros orientales.

Aunque siendo ecuánime he de reconocer que ciertas recetas tradicionales chinas agradan especialmente mi fino paladar de gourmet fracasado.Convendremos en que por mucho pato a la naranja, cerdo agridulce o ternera con setas que nos ofrezcan en un restaurante chino, son otras especialidades las que consumen a diario allá por donde sale el sol.Al omnipresente arroz, pilar básico de la alimentación asiática y los no menos familiares fideos o noodles se les une un genuino plato que sintetiza mejor que ninguno la riqueza y variedad de la cocina oriental.

Se conoce como wok a una especie de sartén de forma redonda y abombada en su parte inferior que se utiliza para preparar esos apetitosos popurrís que tan exóticos son al paladar occidental.Con el wok se puede freir cualquier alimento, desde verduras hasta pescado, carne o marisco, siempre con muy poco aceite e imprimiendo a la mezcla un movimiento continuo que brinda al producto resultante esa característica textura que raya entre la frescura y la fritura tan sabrosa.Particularmente, las verduras alcanzan el grado de cocción justo para saborearlas con especial fruición, ni muy hechas ni poco hechas.Y cuando de wok se habla, el chache es el primero que toma el caminito del chino correspondiente.La próxima, Thailandia, el país del wok.Y de otras cosas, claro.

Saludos.

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3 Comments:

Blogger Fauve, la petite sauvage said...

Hola, Galufante, ¿quieres ser un ForoTEka? más información, aquí:
http://fauvelapetitesauvage.blogspot.com/2007/10/forotekas-en-inforteca.html
Pongo la entrada de mi blog para no hacer propaganda sino una invitación, a mí me encantaría verte allí...
¡Porque espero que te acuerdes de mí! ;-)
Un saludo.

2:25 a. m., noviembre 02, 2007  
Blogger Démonée said...

Lo que en los restaurantes occidentales nos ponen como comida china no tiene nada que ver con la original de allí. Ese es el problema.

8:50 p. m., noviembre 04, 2007  
Blogger Galufante said...

fauve:

Hieres mi más profunda sensibilidad dudando sobre mis recuerdos...sigo teniendo recuerdos...y respecto a tí, son de los mejores...amiga...

Demo:

Ni tampoco está la mitad de buena que allí...menos mal que aquí no cojeamos en ese aspecto...se puede decir lo mismo de la gélida Suecia???

Agur.

6:09 a. m., noviembre 06, 2007  

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