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martes, septiembre 12, 2006

LA GERIA

Una inabarcable extensión de lava señorea el abigarrado paisaje de la isla canaria de Lanzarote, poniendo de relieve su naturaleza esencialmente volcánica producto de numerosas erupciones como la recogida por los anales de la época de finales del siglo XVIII que dejó como muestra perenne de su tremenda fuerza lo que hoy se conoce como Parque Nacional de Timanfaya.

Abruptos taludes coronados por desafiantes conos volcánicos, un malpaís de aristas afiladas y fantasiosas formaciones de lava que concede una pequeña tregua al alcanzar la región vinícola de la Geria, limítrofe con el Parque Nacional.Allí se producen unos vinos aromáticos que se conocen desde hace siglos, la sabrosa malvasía, un producto singular de una isla azotada por vientos impenitentes y ausente de cubierta vegetal en su pedregoso suelo.

Los agricultores lanzaroteños han sabido conjugar la dureza de los elementos meteorológicos y la fragosidad y esterilidad del terreno para obtener un suculento fruto en forma de caldo perfumado, dulce y mundialmente famoso.Resulta ensoñador contemplar visualmente hasta donde se pierde el horizonte una sucesión de agujeros horadados en el árido suelo que acogen ejemplares de vid protegidos del viento por pequeños muretes de piedra.La humedad ambiental del alisio subtropical se condensa por obra y gracia del picón igneo en fluido vital para el viñedo.Un desierto para la vida, delicatessen para el paladar.

Saludos.

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1 Comments:

Blogger Adrian said...

Hola! Lo árido y extensa de esta zona de Lanzarote y las vides que cultivan los lanzaroteños como comentas, es lo que más atrae de esta isla y más aún si ves la información de Turismo de La Geria para completar la información de monumentos, restaurantes y eventos que se celebran en la zona. Saludos

2:09 p. m., junio 23, 2009  

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