PISTACHO

El pistachero o alfóncigo, botánicamente Pistacia vera, derivada del persa pistah, es un árbol de la familia de las anacardiáceas nativo del Oeste asiático, concretamente Irán, que puede alcanzar entre 5 y 7 metros de altura dotado de hojas caducas de textura coriácea, parecidas a las del nogal.Los frutos se presentan en forma de racimos y son comestibles enteros, tostados o salados.

Una antigua leyenda persa sostiene que aquellos enamorados que estando bajo un pistachero escuchen el nítido sonido de las cáscaras del pistacho al abrirse parcialmente, encontrarán la felicidad eterna.Persia está tan lejos.Aunque bien merece una visita.No sólo por Persépolis.
Saludos.
Etiquetas: Herbolario
2 Comments:
Pues salen un poco caros aunque están muy ricos. Recuerdo un plato que hacía Abrahán García en Viridiana: crema de alcachofas con pistachos. Deliciosa crema verde.
Lula:
Dicen que el que algo quiere, algo le cuesta...y como creo que el pistachero no se aclimata demasiado bien a nuestras norteñas latitudes, habrá que aprovisionarse de pistacho de oriente...
Suena deliciosa esa receta de intenso color verde...
Agur.
Publicar un comentario
<< Home