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sábado, enero 13, 2007

CROISSANT

Tanto expertos en nutrición como médicos y otros profesionales de la salud y la sanidad coinciden en la importancia de una sana y equilibrada alimentación como factor esencial en la prevención de una buena parte de las enfermedades que sufrimos los seres humanos.Dentro del esquema nutricional de una persona cobra una relevante importancia la primera ingestión diaria, puesto que un adecuado desayuno aporta la energía necesaria para afrontar el devenir cotidiano posterior.

Atenazadas por el stress de rigor, intentando robar al reloj esos minutos que nos permiten seguir encamados, muchas personas se abstienen voluntariamente de tomar el desayuno.Sea por esa renuncia, sea por añoranza de recuperar los sabores y los olores de pasados desayunos, tales individuos disfrutan con sublime delectación de las variadas delicias que ofrecen los establecimientos hosteleros a los que acuden para reposar y liberarse de sus prisas congénitas.

Ese momento de sentarse a una mesa repleta de sabrosos manjares listos para regalarnos el paladar se aproxima bastante al éxtasis digestivo.El olor a café recién hecho, la fragante mermelada de ciruela, el zumo de naranja natural, la tostada horneada en sazón y untada con deliciosa mantequilla y el aroma de la bollería directamente traída de la tahona aportan reconfortantes sensaciones.

Pese a que su origen se remonta a una festiva celebración panadera de marcado acento sarcástico con motivo de la expulsión de los turcos que asediaban la capital imperial austríaca, Viena, en 1683, fueron los reposteros franceses los artífices de la tradición que asocia al croissant como algo típico del desayuno francés.A la típica amalgama de harina y agua, que se amasan formando su característica silueta de media luna, se le añade la mantequilla que le confiere su delicada suavidad y esa textura tan esponjosa que se derrite en la boca.Un buen desayuno no se concibe en ausencia de un manojo de deliciosos croissants, recién salidos del horno a poder ser.Me temo que ya ha pasado la hora del desayuno, aunque todavía me relamo al pensar en esos sabrosos croissants que me han alegrado la mañanita.

Saludos.

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2 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Gracias por la información. tomo buena nota. ¡Cómo ha cambiado la panadería desde entonces! Aquí y en Francia. en Viena no sé, no he'stado...


mantequilla-pa-los-croissants

El Perro

5:12 p. m., enero 20, 2007  
Blogger Galufante said...

Huellaperro:

No conoces la vienesa???

Be wellcome.

Agur.

12:12 p. m., enero 21, 2007  

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