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sábado, diciembre 16, 2006

MILHOJAS

Para un redomado goloso como un servidor, degustar las exquisiteces típicas de cada uno de los sitios que visito no supone mayor problema, incluso llega a ser un motivador aliciente para encaminar mis pasos hacia ese lugar tan maravilloso llamado panadería, pastelería, repostería, confitería u otro que se me haya escapado en esta enumeración.Vagando a través de la geografía ibérica se constata la abundante y variada oferta repostera que puede hacer las delicias del más exigente gourmet de la golosina, del dulce, de la bollería.

Un producto habitual en la repostería hispana es la milhoja, empalagosa para algunos, deliciosa para muchos, entre los cuales deseo incluirme.Se compone básicamente de capas de hojaldre separadas por diversos ingredientes, aunque los más usuales son la nata, el merengue o la crema pastelera, todo ello espolvoreado con azúcar glaseado.La ingestión de la milhoja suele generar ciertos inconvenientes logísticos dada su liviandad que provoca indeseados movimientos del relleno.Como resultado, la estampa posterior a la degustación se aproxima a esa imagen tópica que tenemos de un niño que acaba de devorar una ración de pastelitos de nata.Un pequeño contratiempo que se ve contrarrestado por la suprema recompensa palatal recibida de la milhoja.

No quiero dejar escapar la oportunidad que se me presenta de hacer patria otra vez, y van..., pues no en vano la pastelería conquense Casa Lerma goza de una reconocida fama y prestigio dentro del panorama milhojero español.Portadores de una tradición secular repostera, los obradores de Casa Lerma ponen a diario su sapiencia a disposición de aquel que la quiera y sepa desentrañar en forma de sublimes milhojas artesanas de una nata poco menos que digna de los Dioses.Así que si a alguien se le ocurre la feliz idea de visitar la ciudad de las Hoces, que no se olvide de acudir a la cita obligada con la calle del Agua.Aunque también podemos presumir de excelentes aguas, sin duda, alguna vez las milhojas de Casa Lerma llegarán a compartir la bandera de esta olvidada provincia castellana.Y ahora, ataquemos una milhojita.A vuestra salud.

Saludos.

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4 Comments:

Anonymous Anónimo said...

si tambien soy golosa , la nata me encanta ...aunque me corto mucho de tanta caloria , reconozco es un placer :)

7:03 p. m., diciembre 17, 2006  
Blogger Galufante said...

Peg:

Tus alorcillas te lo agradecerán...y los pantys también...

Agur.

7:41 p. m., diciembre 17, 2006  
Anonymous Anónimo said...

Engordan que ni te cuento lo que engordan.
Pero no me puedo resistir, me pueden.
En navidad siempre se puede un poquito, ya le daremos a la acelga a la vuelta!!
Beso

9:53 a. m., diciembre 20, 2006  
Blogger Galufante said...

Anita:

Pero si le estamos dando a la acelga todo el santo año¡¡¡¡ y total...pa qué??? La XL amenaza añadir otra X...por delante...

Agur.

2:44 p. m., diciembre 20, 2006  

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