ORÉGANO, LA SALSA DEL ADOBO

En las estribaciones serranas del norte de la provincia de Cuenca se suele recolectar el apreciado orégano de manera cotidiana.Es raro el hogar que adolece de su correspondiente manojo del oloroso aditivo puesto a secar en habitaciones oreadas, incluso en pajares.No en vano el orégano es un condimento gastronómico que constituye la esencia de un decente adobo para la carne.
El adobo se compone de aceite de oliva, pimentón, sal y el valioso orégano, del que se añaden sus demenuzadas inflorescencias ya secas.Se mezclan todos los ingredientes y se vierte la mezcla sobre la carne que posteriormente se va a cocinar, bien frita en sartén, a la plancha o al horno.La carne debe permanecer todo un día, incluso algunas afamadas cocineras de postín aconsejan dos o tres días, antes de pasar por los fogones.

Saludos.
Etiquetas: Arte Cisoria, Herbolario, Terruño
5 Comments:
Tendré que probar ese adobo, yo lo preparo con aceite, pimentón (dulce y picante) sal y ajo.
Gracias por tu visita!! He estado echando un ojo a tu blog y me parece muy interesante. Esta tarde me pondré a leer algo más con calma.
Por cierto, ese adobo suena estupendo. Lo tengo que probar...
Besos
Leodegundia:
En cada sitio se puede preparar de una manera diferente, con el denominador común de su sabrosura...prueba a añadirle orégano y me cuentas...
Perlimpina:
Agradecido estoy por tu visita, espero que disfrutes con la lectura de mis posts y que vuelvas tantas veces como estimes necesario.
Prueba el adobo y me cuentas.
Agur.
Me gusta como huele por aquí.
Quería agradecerte el 'reflexivo' enlace que me has puesto, y decirte que te voy a corresponder con otro. Ya te digo, me gusta el aroma...
Amanda:
Intentamos mantener siempre perfectamente perfumada la sala, sea bienvenida tu contribución...
Espero y deseo que te sigan gustando los diferentes aromas que se puedan respirar por estos lares...
Gracias.
Agur.
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